nottinblu-news-image-23

2017-5-15

interior 室內雜誌 275 期報導

閉上眼後 唯一感受到的真實奢華 ─ Nottinblu 藍丁寶 人體工學床架 電動床

很多人都知道,睡眠佔了我們的人生近1/3的時間,因此在選擇寢具和營造睡眠環境時格外謹慎,卻只有少數人知道,睡眠時的自己,可能會變換數次至數十次姿勢,每一次姿勢的改變,對極需完全休息的身體都是一種挑戰。

然而一般人挑選床墊時,往往只有較少的時間能用身體感受床墊的機能,無法以一整晚來確認床墊是否真能帶來一夜好眠,並讓身體的肌肉、關節徹底放鬆。義大利頂級寢具品牌 Nottinblu 藍丁寶瞭解消費者在試用上的限制,以及對一張有助身心健康的好床的渴望,積極結合多年製床經驗和科學技術,不斷挑戰更適用於全人類的睡眠系統。

嚴謹科學 X 純熟工藝 = 前所未有的舒眠體驗

Nottinblu 藍丁寶的研究團隊以科學方法研究睡眠,從材料力學、物理科學,到人體工學的臨床經驗與睡眠醫學的學理印證,不斷提出各種問題,例如:使用者在睡眠中如何變換姿勢?變換姿勢時脊椎受力如何變化?在沉睡狀態中為仰臥、側睡或趴臥?體型造成何種影響?一步步釐清漫長睡眠時間中的各種狀況,及這些狀況可能導致的結果,最終的結果,使 Nottinblu 藍丁寶成為時代尖端睡眠系統的代名詞。

不僅走在時代之前,Nottinblu 藍丁寶更以精湛工藝技術,使床架成為能夠代代相傳的美好經典,正如 Nottinblu 一詞之義大利文意譯──「可以信賴」,所有產品皆以絕佳品質陪使用者走過生命各階段。例如 Futura 床架能夠以簡易工具調節拱型托架的張力大小,對於體重變化中的使用者(例如孕婦)來說是很好的選擇。材質方面,Nottinblu 精選 LATEX 天然乳膠為床墊材質,並以山毛櫸木材製作床架板條,體質過敏者躺上床後,將不再被惱人的過敏反應攪擾清夢。

極上舒眠 如同在羊水之中

除了無重力的環境外,最極致的放鬆莫過於漂浮在水上的時候,Fluid 液壓系列依循浮力的力學原理,創新研發出無框架液壓床架板條,改善過去睡眠系統大都被動支撐人體脊椎,難以達到均衡且長時間的良好支撐性的問題,以獨家「壓力平衡系統(Pressure Balance System)── Fluid 總裁級液壓系列」主動解讀並平衡不同部位的壓力,無論使用者的體重、身高或睡眠中不斷變換的睡姿,床架板條都能夠將脊椎保持在最舒適無負擔之狀態,進而達到人體最佳睡眠曲線值。

這種讓不同體型的身軀和各種睡姿都能被一片片柔韌的「液壓板」包裹的特殊設計,總讓人驚呼,身體宛如徜徉在靜謐的大海上,或是彷彿回到胎兒時期,被母親的羊水安穩保護著。另從外型設計及材質用料來看,以細緻精巧的鋁合金結合梨木製作而成的床架,毫不吝嗇展現 Nottinblu 藍丁寶對睡眠美學的追求,特別是包覆最新科技抗菌、透氣銀線的鋁合金,配優質天然乳膠床墊,從裡到外更全面守護使用者的睡眠健康。

革命性壓力平衡技術 ─ Kynetic 應力連結機械裝置

Nottinblu 藍丁寶並不自滿於設計出 Fluid 液壓系列的成就,持續投入研發更緻密的睡眠系統,近年推出創新研發的「Kynetic 應力連結機械裝置」,再度擄獲全球使用者的目光。同樣源自於「壓力平衡系統」的技術基礎,Kynetic 應力連結機械裝置經由精密科技的反覆校正,調整出更優越、更適切的彈性和包覆性來面對各種不同體型,在不少愛用者眼中,是全世界最符合人體工學的床架。

Kynetic 機械原理應用床架搭配木製及鋁合金高透氣性板條,可以長時間表現出高水準的穩定性及支撐性,有別於傳統床具因不當設計而使人體產生多餘抗壓點,壓迫淋巴系統和影響血液循環,在肩膀、背部、腰部、臀部、大腿等區域,運用一群交互連動的金屬支柱搭配滑輪,連結活動鋼索,靈活運用「應力傳遞」力學作用,平均紓解身體各部位之壓力,進而創造絕對的舒適與放鬆。

有人說,外衣如同白日的戰袍,那麼一張好的床則如同夜晚的城堡,為身體帶來最安心無壓力的守護,忙碌於事業和生活的你,值得這一份閉上眼睛後,由身心徹底享有的真實奢華。

interior 室內雜誌特約編輯」Yueh-han Yang