nottinblu-news-image-4

2008-06-24

經濟日報「商業情報」Nottinblu 機能床 採訪報導

【台北訊】德穎寢事館2000年起代理義大利藍丁寶 Nottinblu 適眠系統,引進歐洲優質睡眠文化,創造可依個人體重、體型等獨立變化參數,並能自動調整的進化工學適眠系統,在不同條件下的個人專屬產品需求,顛覆國人長期以來,只重視床的材質型態,卻忽略最根本的人體舒適度。

傳統床墊因人體力量無法分散,常導致脊椎側彎、長骨刺等毛病,報告指出全球失眠指數台灣僅次於美國,排行第二,其中百分之七十失眠原因,來自沒有一張舒適的床。傳統床架皆是單一平面的設計,無法吻合人體S型曲線,且一張床無法適合所有個體。藍丁寶「壓力平衡系統」,能取得最均衡的身體支撐、包覆性,並能放鬆全身肌肉,進而達到更深層的睡眠狀態,提供不同個人體型舒適、健康的生理睡眠曲線。

該館行銷經理江彥輝指出,藍丁寶致力研究所有與睡眠相關產品,高含床架、床墊枕頭等,突破主動式壓力平衡系統,把肩膀、臀部等身體較重或凸起部位對床的「下推力」,主動轉變成「反推力」,支撐身體其它如腰部、腿部等較輕或凹陷部位,憑著靈活多向的反應特性,平均紓解身體重量壓力,達到平衡。

藍丁寶適眠系統除提供一般消費者使用外,憑著柔和的人體工學設計,及不因體重增減而影響睡眠等特性,更適合需療養復健及孕婦等民眾使用。